逐鹿中原,心怀天下

葬礼上

暗之烙印同人衍生

葬礼上

Written by.逐鹿寒

Cp:北岛炎×易鸢驰楚摧城×北岛堇其他cp请自行辨认

阅读提示:私设死亡梗,神明并未和傀儡主人同归于尽,蓝曜和赤旗以及岛外一方停战设定,ooc和bug满天飞注意

 

那天雨下的很大,所有人都没有再说话。

 

人们少见的穿了一身纯黑,所有人手中拿着纯白的花束,胸前佩戴着一朵白花。

已经成为神明的夏苍颜派了一只白鸽,小小的鸟儿叼着神明的信笺,飞到了北岛炎的手上。

“节哀。”

信的内容只有短短两个字,北岛炎的嘴角无力的上扬,想扯出一个与往日无异的笑容,但是他发现自己并不能够做到,最起码现在绝对做不到。

“混蛋易汪汪。”往日高傲不驯的青年低下头颅,紧紧握住手中的镜片残缺的眼镜和与别人截然不同的蓝色鸢尾花束。

作为易鸢驰生前最疼爱的妹妹,易涵渊的表情很冷静,甚至有些冷静过头。苏银站在她身边陪着她,两个人有两只手紧紧地握在一起,表情也是同样的冷静。

哭都哭过了,眼泪早已经流干了。战乱的年代刚刚结束,死伤是很常见的事情,生离死别的戏剧已经上演了太多太多次,演员换了一批又一批,但是台下的观众早已经习以为常,置若罔闻。

哥哥,再见了,愿你在天堂安好。

 

雨一直在下,天幕阴沉沉的。

 

克洛德·纳西索斯,蓝曜唯一的王者,这时却在远离众人的地方,身边站着少见的好好穿着衣服的啄木鸟少年。怀中抱着一大束不合时宜的花朵——三色堇。

“还在想北岛城主家里的小少爷吗?”王者此刻放下身段,手搭上少年的肩膀。他只是一个普通的,来参加葬礼的人们之中的一员。

这次葬礼是北岛家办的,虽然只是以北岛炎个人的名义举行的葬礼,但是所有人,不管是哪一方阵营的成员,此刻都聚集在这里。

克洛德不知出于什么缘由,选择待在远离众人的地方,但是他的身边有啄木鸟楚摧城,后来赤旗首领,杰克·雷昂赫特也出现在了这里。

“我带他过去吧。”杰克看出少年少有的迟疑,拉起楚摧城向轮流放置花束的队伍走去。楚摧城面色阴沉的就像下着雨的天空,拉起黑色的兜帽,遮住面容,沉默着跟杰克离去。

放下花束,鞠躬,接着沉默一段时间,转身离去。

所有动作像是机械般死板却又进行的无比顺利,楚摧城从头至尾就没有说过一句话,只是放下花的时候,又放下了一枝叠的并不好的鹤望兰。

鹤望兰,天堂鸟,带着心底最深最深的思念飞向天堂。

楚摧城将最后的温情给了名为北岛堇的少年,然后埋起所有的感情,就像棺木下葬,人们手中的白花像是雪一样覆盖在棺椁之上,最后的思念渐渐埋入大地,没有任何人知道。

小少爷……不,堇,对不起,再见。

 

雨越下越大。

 

两具棺椁都已经下葬,前来参加葬礼的人们撑起黑色的伞,穿着黑色的大衣和鞋子,向墓园外面缓缓走去。一条黑色的,缓慢流淌的河流,时间在这里放慢脚步,看着灰色的天空叹气。

 

雨停了。


评论
热度(7)

© 呆毛z字抖动走位 | Powered by LOFTER