逐鹿中原,心怀天下

那一夜北方在下雨

枭璧家全员向

那一夜北方在下雨

Written by.防风

你们知道吗,那一夜的北方又在下雨。

枭酒砂跟着哥哥姐姐们搬来北方别院的不知道第多少天,正逢秋季,窗外正在下雨。

枭酒砂抬头望望天花板,上面一盏灯发出耀眼的白光,闪的他有些晃眼。作业也没有写多少,杂七杂八凌乱的摊了一桌子,身为高二学生的枭酒砂本该是任务繁重,更何况他选择的是作为文科学生继续学习,任务自然是更加艰巨。

幸好他们放假了,否则枭酒砂也不会任自己这样颓废下去。

晚饭有枭酒零帮忙,用不着自己动手了,反正家里也没有剩下多少人,甚至都不需要担心做饭这件事了。家里的三名长兄全部已经是社会人,该加班的加班,看店的去看店都不在家,唯一能够跟自己聊得来的枭酒寂也已经昏昏沉沉睡去,夜晚的北方下着雨,雨声很大却也没有吵醒睡梦之人的安宁。

你们知道吗,那一夜的北方正在下雨。

枭酒砂数着墙上的钟表一点点走过的痕迹,心中慢慢平静,拿起笔来,正想写点什么的时候,窗外忽然一声惊雷响起,紧接着门被打开,水汽带着丝丝凉意钻进屋里。二哥枭酒晟匆匆忙忙结束工作往家赶,好巧不巧赶上下雨,幸好带了伞不至于被淋成落汤鸡,但还是因为过于单薄的衣服结结实实的挨了冻。枭酒砂起身递过毛巾和厚实的家居服,枭酒晟道了个谢,进浴室洗了个澡,紧接着出来,换上了枭酒砂拿给他的衣服。

“这么晚了还不睡吗?”

“写作业呢,不过也不想写了,外面下了很大的雨。”

你们知道的,那一夜北方总在下雨。

枭酒晟揉乱枭酒砂一头柔顺的黑色半长发,露出疲惫但仍旧宠溺的笑,枭酒砂摘掉眼镜,将头发打理回原来的模样,然后关灯,钻上了枭酒晟和他现在睡的双人床,睡觉。

一夜好梦。

那一夜北方在下雨。


评论
热度(1)

© 呆毛z字抖动走位 | Powered by LOFTER