鹿鸣之渊

圈特多特杂食,产出率超低的透明文手防风,请多指教了

枭璧の日常

枭璧の日常番外篇  琢玉之人,枭者怀璧

Written by.逐鹿寒︱防风

 

琢玉之人,枭者怀璧。

枭酒砂从很小就听家里的长辈们说过这句话了。这句话作为枭璧家的家训,一代一代流传下来,到枭酒砂这里已经不知道过了多久,但是这句家训陪伴了枭璧家一代又一代人的成长。

枭酒砂他们也不例外。

枭璧家是一个很大的家族,它的血脉散落在四处生根发芽,开出一朵朵绚烂的花。如今散落在四处的它的后人又聚集在了一起,最大的枭酒彦和枭酒晟已近而立之年,最小的几个如枭酒砂一般仍是中学生。一大家子人就生活在枭璧家留下来的大宅里,枭酒砂每天和哥哥姐姐们吵吵闹闹,生活虽然过得有些鸡飞狗跳惊心动魄,仿佛枭璧家每天都要上演一出年度大戏,但是枭酒砂从心底感谢现在的生活,感谢所有枭璧家的人。

又一年过去了。枭酒砂躺在门厅的沙发上这么想。上午刚刚参加完学校的元旦联欢,现场掌声和叫好声一浪高过一浪,枭酒砂激动地把嗓子甚至都快喊哑,再加上前几天又感冒,现在只能瘫在沙发上慢吞吞的喝着温水,看着平板上一条接一条弹出来的来自同学和朋友的新年祝福,挨个回复过去,便放下平板和其他家人一起看电视上的跨年晚会。

“阿鸟你看今年跨年没有洛天依和乐正绫啊,我记得是2017年春节的时候吧还有一个台有九九八十一,虽然就是一小段但我也超开心啊,结果现在竟然没有了!没。有,了!”枭酒寂咯嘣咯嘣地嚼着爆米花,忿忿地对坐在身边吃布丁的枭酒鸟说道。枭酒鸟旁边坐了个枭酒鹤,也抱着一袋瓜子不停地嗑,三只大型仓鼠一会就在果盘里堆起了一座小小的垃圾山,看的枭酒晟头上蹦出来一个十字路口,枭酒砂裹床被子靠在自己大腿上也起不了身。枭酒晟以目示意枭酒笙去提醒一下已经吃了很久的女生三人组,但是却看见枭酒笙已经倒在沙发上睡着了。

“算了吧,二哥,”枭酒砂紧了紧被子,整个人变成一大条毛毛虫向枭酒晟身上蹭,“二哥,大哥一会会回来吗?”

“大狗狗要是在零点之前不回来我就nen死他。”枭酒晟掏出手机恶狠狠地摁了几个键,窗外有烟火升起,震耳欲聋的声音掩盖过了屋里枭酒晟冲着手机怒吼的声音。

“大狗狗!”

枭酒晟又一次这样喊出枭酒彦的私称,紧接着屋门打开,一身黑色长风衣,身上还带着丝丝寒意的枭酒彦走进了屋里。

“二狗狗喊啥喊,我回来了。”

“不错不错,大狗狗在零点准时赶回来了啊。”枭酒晟嘲讽脸。枭酒彦选择性忽视了枭酒晟,半跪下来,一只手附上枭酒砂的额头。

“没发烧吧,砂?”

“我没事,大哥,去换衣服吧,一会跨年晚会的高潮要开始了。”

“好。”

窗外烟花阵阵,屋内人恍若隔世般安详,时光静好,永不散场。

END.

2017/12/31


评论
热度(1)
©鹿鸣之渊 | Powered by LOFTER