THE GIFT

THE GIFT
written by.防风
cp:主樂纺,天陆 其他请加油寻找(。・ω・。)ノ♡
阅读提示:
*本文主人公,也是私设的樂纺收养的男孩子叫作八乙女 千寻,这是一个让小千寻去凑成各对cp的故事(。・ω・。)ノ♡
*私设多如山,ooc满天飞注意(。・ω・。)ノ♡
以上(。・ω・。)ノ♡

02.
千寻再次醒过来时,是在孤儿院平常接待来宾,现在充当Trigger和idolish7休息室的房间的沙发上。
头部被垫高了,但是并不是用枕头,而是谁给千寻提供了膝枕。
“太好了,醒过来了……”小鸟游纺看着转醒的千寻,脸上紧张的神色终于化解,“你先躺一下,我去叫老师哦。”
哄孩子的温柔语气,千寻想,多久没有听到了呢?
好像妈妈,妈妈也会用这般温柔的语气来哄哭泣的自己。
记忆里金发女性的身影跟门口正在与老师交谈的小鸟游纺的身影重合起来,老师一边道着歉一边走进来,动作有些粗暴的把千寻拉起来,千寻一言不发,穿好不合脚的鞋子,就被老师半拖半拽地拉出了房间。
“今天你知不知道对我们院来说有多么重要?你还搞出这样的事情?今天晚上别吃饭了,去房间好好反省!”
老师的脸色很不好看,好不容易又有了一个拉到赞助的机会,差点就被一个白毛小鬼给毁了。要不是这些小鬼还有能拉到赞助的价值,他肯定早就把他们踹到一边去了。
“老师,”白发男性叫住了老师,“我刚才从经纪人那里听说,两个组合的队长或者center可以和一个孩子单独进行互动,我们刚商量了,希望这个孩子能够跟我们一起进行这个节目。”
“那真是……这个孩子不是很让人省心,我们院里还有很多听话的孩子,我再去——”
“不用麻烦老师了,这个孩子就行。”八乙女乐露出了营业式微笑,在老师陪笑时把千寻带回了节目摄制的地方。
“八乙女桑去哪里了……”小鸟游纺在主摄影地附近徘徊,虽然自己是idolish7的经纪人,但是也没有办法放心刚才忽然消失的男友,顾及着现场还有不少工作人员,小鸟游只能选择在摄影地附近等候。
“纺?”八乙女乐牵着带回来的小千寻回到摄制场地,却看见了焦急等待自己的女友,四顾当下无人注意,才把头轻轻搭在了女友的肩上。
两个人刚刚确定关系还没有公开,虽然说两边组合成员都已经知道了,但是两个人如果公开关系的话,麻烦也是很大。
毕竟敌对公司的公子和千金,一名红透半边天的偶像和一位在幕后为别的组合操劳的经纪人,这个配对怎么想怎么也不容易被人接受。
小鸟游纺悄悄地揉了揉男友的一头软软的白发,然后看见了被牵着,自始至终睁着红色的好看眼睛,看着两个人的千寻。
“爸爸……妈妈……”
小孩子口中说出的称呼,让刚才还在悄悄亲热的小情侣又被震惊了一次,小鸟游纺的脸上浮起红色,而八乙女乐也是少见的窘迫状态。两个人尚未公开的关系不仅被一个孩子看得清清楚楚,而且这个孩子,好像有想跟他们走的想法了,否则也不会在不知道如何称呼两个人的情况下,直接叫出父母的称谓。
而且,这个孩子,集合八乙女乐白色头发的特征和小鸟游纺红色眼睛的特点于一身,并且长相还跟八乙女乐神似,虽然两个人并没有血缘关系。
背后白色的头发像女孩一样留了起来,明显是没有经过打理,本来应该是很好看的白色长发却像一堆枯草。
小鸟游纺轻轻拍了拍八乙女乐,八乙女乐和女友告别,带着孩子去了摄制地。
“呜,乐到哪里去了啊,马上就要开始拍了啊。”十龙之介在原地也是十分焦急,三个人的组合此时就只剩下自己一个人,队长八乙女乐不知道去了哪里,center九条天早就跑去跟弟弟,idolish7的center七濑陆腻在一起,被一群将要参加节目摄制的孩子们围了起来。
当看见八乙女乐牵着一个同为白毛毛的小家伙出现的时候,十龙之介首先松了一口气,但是随后开始惊呼。
“乐这是你的孩子吗?!”
“怎么可能!我还没结婚啊——”
“爸爸……”跟在身边的小家伙拽了拽八乙女乐的衣角,表情里带上了委屈。
“果然……”
“果然什么?龙你是笨蛋吗?!”八乙女乐忍不住低吼一句,两人还是顾虑到节目的拍摄并没有再让对话进行下去。
“不过,这个孤儿院的环境不是一般的差啊,这个小家伙穿的衣服都变成这个样子了……”十龙之介蹲下身子让自己的视线与千寻平齐,打量了一下千寻身上穿着的旧衣服,“这件衣服,和那边跟天玩的孩子穿的不一样。”
“哥哥……”一只小手拽了拽十龙之介的衣服,小声说道,“其实,我们平常的衣服就是这个样子……”
“唉?”龙之介限定版不解脸。
“那种衣服,我们平常是穿不了的……”千寻看着跟九条天和七濑陆在一起的孩子们,略带羡慕,但是八乙女乐却在千寻的眼睛里看出了其他的东西。
“像我这样的孩子是永远也穿不上好看的衣服,吃的饱饱的,然后也永远不会被好心的人家收养的。”红色的眼瞳里波澜不惊,说出的话却让十龙之介有些心疼这个孩子。
“一会,跟我们一起互动吧。”
是两个人异口同声说出口的话语。
“……刚才,乐消失的那段时间,是去找这个孩子了吗?”十龙之介忽然问了一句。
“……只是觉得,这个孩子比较有,呃,眼缘。”八乙女乐愣了一下,身边千寻仍然睁着那双仿佛能看透一切的红色眼睛看着他。
像极了纺的眼睛,八乙女乐在心里这么想。
“这是今天会一直跟着我们互动的孩子,所以……”
想到刚才千寻对于自己父亲的称谓,八乙女乐握紧了千寻的手,低声嘱咐道,“一会,一定要叫我们哥哥,我是八乙女乐,棕色头发的是十龙之介,那边还有一个粉色头发的哥哥是九条天,能记住吗?”
“好的,爸爸……不,乐哥哥,龙哥哥。”千寻点点头表示自己已经知道。八乙女乐看千寻能够改过来对自己的称呼,暗暗松了一口气,但是小家伙又问道,“爸爸,妈妈为什么没有在这里啊……”
“呃,那是因为……等下,不要再叫我爸爸了,虽然我有女朋友,但我才二十岁未婚啊……”八乙女乐仿佛感到了人生中的大挫败,但是他看到千寻的眼睛时,所有想要说的话却又都说不出来了。
像极了纺,真的太像了吧,八乙女乐心中的小人捂脸哭泣。
“这个孩子是?”九条天和弟弟七濑陆终于恩爱(x)够了之后回到队友身边,第一眼就注意到了八乙女乐身边跟着的小千寻,打量着八乙女乐和千寻,九条天的脸上露出了小恶魔般的微笑。
八乙女乐想,他大概是跳进黄河也洗不清了。
干脆把刚才发生的所有事情跟队友们都坦白出来,看着队友们一副恍然大悟的神情,八乙女乐越发怕队友们是不是误解了什么。
“Trigger的各位请准备一下,一会节目开始正式录制了!”现场的staff过来提醒围着小家伙的三名idol,八乙女乐作为队长回应了staff,三个人又看了看千寻。
破旧的衣服,不合脚的鞋子,缺少光泽的白色头发,苍白的脸色和瘦弱的能看见骨架的身体。
他们并不是怕千寻的样子出现在电视上影响节目摄制效果,而是心疼这个孩子。
“话说,这个孩子叫什么,乐你还没有说。”十龙之介率先打破了沉寂。
“……”八乙女乐失声,他竟然从一开始就忘记了最重要的事情——问问面前的孩子究竟叫什么。
“忘记问了?”九条天只说了四个字,却一语中的,八乙女乐的表情更加窘迫了。
千寻眨了眨眼睛,选择了自报家门,“天哥哥,千寻的名字是千寻。”
“千与千寻的那个千寻?”十龙之介第一反应就是宫崎骏的动漫,千寻大力点点头,表示确定。
“千寻……是个好名字。”八乙女乐牵着千寻的那只手握得更紧了些。正当他想要去找Trigger的化妆师帮忙给千寻打理一下的时候,却看见刚给idolish7送完东西的小鸟游纺走了过来。
“Trigger的大家打扰了,能不能把这个孩子借我一段时间,不会耗时太久的……”小鸟游纺手上提了一个袋子,双手合十说道,“在节目开始前绝对可以回来!拜托了!”
“纺,里面是?”八乙女乐看了看小鸟游纺袋子里的东西,瞬间明白了女友的想法。
小鸟游纺见三人都没有阻拦,就朝着千寻招了招手,八乙女乐松开小家伙的手,就见千寻直接扑进了小鸟游纺的怀里。
一大一小两个人,两双相同的红色眼睛眨啊眨,像是两双蝴蝶在八乙女乐的心上飞来飞去。
自己大概是真的喜欢上这个孩子了,八乙女乐心想。嘴角难以察觉的扬起一个弧度,八乙女乐看着两个人远去的身影,终是灿烂的笑了起来。
TBC.

评论(3)
热度(42)
©长川鹿鸣 | Powered by LOFTER