THE GIFT

THE GIFT
written by.防风
cp:主樂纺,天陆 其他请加油寻找(。・ω・。)ノ♡
阅读提示:
*本文主人公,也是私设的樂纺收养的男孩子叫作八乙女 千寻,这是一个让小千寻去凑成各对cp的故事(。・ω・。)ノ♡
*私设多如山,ooc满天飞注意(。・ω・。)ノ♡
以上(。・ω・。)ノ♡

 

03.
小鸟游纺很快就带着千寻回来了。
身上的衣服是i7的大家在出发之前凑起来的给孤儿院孩子们的旧衣服里找的比较合身的几件,比原来破旧的衣服实在是好了太多,乱糟糟的头发被梳顺,简单的扎了个低马尾,鞋子也换成了合脚的一双。小鸟游纺没有轻易地给千寻上妆,因为刚才她发现千寻的肤质特别敏感,自己的妆品可能会引起过敏反应。
一件比较厚实但其实很轻便的卡其色外衣穿在千寻身上,八乙女乐看着有些眼熟,好像是自己交给小鸟游纺保管的,同样是给孤儿院孩子们带的衣服。
“这样的话,我想在节目过程中,千寻就应该不会着凉了。”小鸟游纺看透了男友的心思,简单的解释道。
“那么打扰了各位,我这边还有事就先离开了。”小鸟游纺道别之后消失在了后台,八乙女乐在staff的指引下把千寻交给了一位年轻的女性staff,和队友一起出现在镜头下接受节目开始之前的采访。
“这个孩子长得好好看啊。”有staff看见了被年轻女性工作人员牵着的千寻,跟旁边的同事说起了悄悄话。千寻假装好奇的看周围的东西,实际上把周围人的谈话无论大小都听了个一清二楚。

大概是从很小的时候就养成了察言观色的习惯,导致千寻对周边环境极度敏感并且很容易陷入不安的状态,实际上千寻虽然能够做到对身边环境的清楚了解,但是在一个充斥着陌生人员的环境里,千寻还是十分拘谨的跟着身边的年轻女性走走停停,最终在走廊尽头的一个空房间门前停了下来。

年轻的女性staff半蹲下身来让自己的视线与千寻平齐,尽量用比较柔和的语气说道,“节目开始之前要乖乖呆在这里哦,一会会有人过来接你的,不要害怕,到时候嘉宾也会跟着一起过来。”

春川晴美,在现场充当临时staff的兼职大学生,展开了手里刚刚在后台与小鸟游纺擦肩而过时,这位密友塞给自己的字条。

字条上面简短的写了几句话,一看就是因为时间太过紧迫,字体有些飘,但好在还能看出来大致写了什么,基本上都是关于千寻的事情。目前小鸟游纺能够了解到的所有关于千寻的事情都言简意赅地写到了上面,也方便了春川晴美了解这个突然被选中参加与Trigger互动的孩子究竟是什么来历。

好像是经常在孤儿院里被孤立的孩子,春川晴美在其他有候场孩子的房间里,利用自己“温和的大姐姐”形象跟孤儿院里其他孩子迅速建立起友好关系,并且假装不经意地提起千寻,却得到了令她十分惊讶的消息。

明明是很好看,也很乖巧的一个孩子,却不受待见,吗?

春川晴美也开始心疼这个孩子了,就如同此刻小鸟游纺的心情一样。

小鸟游纺在心里默默感谢神明,幸好今天的staff中幸运的有一位自己认识的人,还是一个能够信任的多年好友,自己终于能够暂时安心工作了。

在字条的最后,小鸟游纺拜托春川晴美将千寻带到一个不会引起别人,尤其是孤儿院里面工作人员和院长注意的地方。千寻刚刚被小鸟游纺打扮一番,终于能看出来是个底子不错的孩子,春川晴美将他放在了节目组staff才能够进出的房间,伏在走廊的墙壁上飞快的写了些话,连带着小鸟游纺给她的字条一起牢牢抓在手心里,向着节目摄制场地奔去。

世界上有很多巧合,春川晴美和小鸟游纺在同一个节目摄制场地碰到已经非常幸运,而且春川晴美正好还是负责引领Trigger成员寻找节目里他们互动对象,也是八乙女乐利用leader特权带回来的千寻的指路人,所有的巧合连接在一起,将所有人的未来牢牢地穿成一条长链。

采访完毕,八乙女乐悄悄地活动了下因为长时间坐着导致酸痛的脊背,顺便缓和下脸上长时间僵持着的笑容,十龙之介累到早就想不顾偶像的形象找个地方躺一会,甚至旁边的偶像教科书九条天也因为长时间保持营业性微笑感到面部肌肉的僵硬,趁着镜头转向,插入广告的短短时机揉了揉自己的脸。、

明明看起来是一档比较轻松的互动节目,虽然要作为志愿者和孤儿院的孩子们过整整一天的生活,但是Trigger的三人还是满怀期望,鼓足了干劲的。但是现在刚一开始的采访就耗去了三人大半的精力,谁能够想到主持人采访的时候还会问很多刁钻的,与节目八竿子打不着边的问题呢?

首先八乙女乐就没有想到。

但是后来他想明白了。

因为这期节目过后还会有相关的演出,是一次善演,目的就是为了给这家孤儿院募集建设资金,改善孤儿院现状,让孤儿院孩子们生活稍微好一些。

但是就是这样一场善演,最后募集到的钱又有多少能真正用在为孩子们改善生活上呢?八乙女乐想到在参加这档节目之前对这家孤儿院调查,最后整理综合的资料中对这家孤儿院种种不好的评价,以及院长及院内部分工作人员工作作风的问题,暗地里握紧了拳。

他更加心疼自己从院长紧锁的柜子里救出来的那个,与自己十分相像的孩子了。

如果,如果可以的话,带他走吧,离开这个黑暗的地方不好吗?

八乙女乐被自己的想法吓了一跳,自己今天究竟是怎么了?

先不管究竟要不要领养小千寻的问题,就是自己真正喜欢这个孩子,身为偶像的自己会被允许这么做吗?再说,作为目前炙手可热的明星,自己的行程总是被安排的满满当当,很少有off,又能在有多少时间和精力去照顾一个年龄尚小的孩子?女友也是另一个同样红火的组合忙碌的经纪人,有谁能够真正的帮这个孩子离开这个是非之地呢?

正当八乙女乐维持着表面状态,实际内心正波澜起伏之时,看见一位年轻的女性staff为Trigger的他们端来了水。当那位女性staff,就是春川晴美经过八乙女乐身边时,将手中的字条连着玻璃杯一起悄悄递给了八乙女乐,八乙女乐感受到了手上的东西,表面上没有什么动作,却暗暗地以生平最快的手速将字条放进了贴身的衣袋里。

八乙女乐十分熟悉春川晴美故意漏在外面的小鸟游纺的字体,即使写的时候十分匆忙,字体凌乱,八乙女乐还是在第一时间认了出来,并将女友写的字条保管妥当。

趁着一会跟孤儿院的其他孩子互动完的一段空闲,就打开看看吧。八乙女乐摸了摸身边经过的一个孩子的头,露出一个有些漫不经心的笑来。

他在哪呢?

TBC.


评论(1)
热度(34)
©长川鹿鸣 | Powered by LOFTER