枭璧の日常

枭璧の日常

written by.逐鹿寒

12.

“剪刀石头布!”

“靠靠靠怎么又是老八赢啊!”枭酒笙彻底陷入抓狂的状态,枭璧家的一群人在枭酒砂高二寒假里发明了新的方式决定谁去做饭,其中之一就是当天家里在的人进行剪刀石头布,最后输的那个人要承包枭璧家一整天的做饭任务,至于是谁想出来的这个主意……

枭酒砂抱着枭酒零给他带的的等身咸鱼抱枕笑而不语。

“有什么不会的地方可以来问我或者是零哥哥,但是做饭过程中我们不会帮忙,如果实在不行就让那一个人请大家吃外卖,先说好,老八我不要酸辣粉之类的东西,最近肠胃不太好受。”枭酒砂扬起一个笑容,身后小恶魔的尾巴在晃啊晃,输了这次剪刀石头布的枭酒笙只好默默流着泪走去了厨房。

“八哥,你不是不大喜欢别人进厨房吗?”枭酒寂叼了根草莓味的棒棒糖凑到枭酒砂身边,枭酒砂把手中的等身咸鱼抱枕朝枭酒寂怀里一塞,干净利落的跳下了沙发,“今天不一样啊。”

“让阿笙去做饭吧,我要去接人。”

“唉八哥你去接谁?咱家的人吗?”枭酒寂赶忙起身追了上去,“用不用我送你?”

“不用,我自己打车去,”枭酒砂笑着晃了晃手中的钱包,“资金充足。”

“老八的奖学金有这么多?”这是一个睡得迷迷糊糊的枭酒晟,刚从房间中出来就听见枭酒砂枭酒寂的对话,挠了挠头皮。

“不只是奖学金,还有……”枭酒砂眨眨眼睛,“之前在家里玩扑克的时候赢的钱啊。”

“……”枭璧家全员沉默。

枭酒•锦鲤•超幸运•偷渡成功•砂保持喻式微笑笑而不语。

“行了,别担心我了,毕竟我也可以算是半个成年人了吧,又不是照顾不好自己的小孩子。”

“或者是生活九级残障的那种。”

老八式令人不寒而栗的微笑果然是枭璧家的一大杀器,枭酒晟选择默默转身回房间接着睡一觉,把这两天倒班丢失的宝贵的睡眠时间通通补回来;枭酒寂咔叽一声咬碎了整个超硬的棒棒糖,疼的捂着腮帮飞也似地跑了;枭酒笙默念着“我什么也没有看见我去厨房做饭了”也赶紧离开了门厅。

叹了口气,枭酒砂穿上外套离开了。

从口袋中拿出手机解锁,枭酒祠,也就是论管家顺序排在枭酒砂之上的家里的老七,不久之前刚刚给枭酒砂发来了乘坐的航班次序和班机号,在城南的国际机场下飞机。

还有半个小时,赶到那里应该正好。

枭酒砂默默握紧手机,招手上了一辆出租车,一路绝尘前往城南国际机场。

为什么大人们总是在外面跑来跑去的,他们真的一点也不累吗?

孩子们也许会这么问。

但是对于枭酒砂来说,他对这种问题的回答再清楚不过了。

当然是很累,但是为了继续生活下去,一切都是没有办法的事情。

因为已经是社会人了,属于青壮年劳动力的范畴,只有拼着自己的力气和头脑去谋一口饭吃,才能够更好地在这个竞争如此激烈的社会中生存下来。

孩子还不用考虑那么多,因为孩子还没有成年,还不用去承担这么多的责任和义务,也不用在大人们的灰色世界中摸爬滚打,把自己变得世故圆滑,失去少年时的纯真,冲动,尖锐和梦想。

七哥春节了还在忙,也是很累了。枭酒砂默默想道。

枭酒砂下了车,拿着早就准备好的大牌子(防止枭酒祠在接机的人中找不到自己做的)到了机场的出口等候。人来人往,即使是春节机场的人依旧是不少,眼镜后的一双蓝色眼睛在急切地寻找那个熟悉的身影。

枭酒祠,阿祠,七哥,大家都在等你回家呢。

看见了吗?老八,你的弟弟枭酒砂在这里等你,代表大家来接你一起回家。

时间过得很快,不久枭酒砂就等到了他在等的枭酒祠,不大的行李箱被枭酒砂一把抢了过来,说什么也不肯再让枭酒祠拿着,两个人基本上是跑着离开了机场。

坐着出租车,一路上幸运的没有遇到春节大堵车的情况,两个人顺顺利利、平平安安的到了家。

“我把七哥接回来啦。”枭酒砂推开枭璧家的大门,看见了一只满面尘灰烟火色,两鬓苍苍十指黑的枭酒笙蹲在了枭璧家的门口。

“……阿笙你给我解释一下你这是怎么搞的。”

“啊,那个,就是,那个,我,我不小心把厨房又给……”

“阿寂er也在厨房?”

“嗯……还有阿鸟阿鹤……”

“阿鹤啊,没事……等等,你说什么?‘还有’?”枭酒砂把枭酒笙的行李放好,听到枭酒笙的话后直接气的额角往外蹦十字路口,“七哥你先去休息吧,浴室应该没人用,你可以先去洗个澡,我要去处理一点正事。”

“我怎么有种不好的预感……”枭酒祠瑟瑟发抖。

“没事,不过今天吃饭的时间要稍微往后延伸一下罢了。”枭酒砂再一次摆出了标准的喻式微笑,活动了下手腕,直接拖着旁边装蘑菇的枭酒笙往厨房那边走,枭酒祠直接转身拿衣服闯到浴室里,动作一气呵成,看的睡完回笼觉从房间里出来的枭酒晟鼓起了掌。

枭璧家厨房传出了枭酒砂突破天际的怒吼,炸厨房小分队的所有人乖乖以土下座标准姿势坐好,接受着枭酒砂爱的批评。

今天依旧是平和的一天呢,枭酒砂笑着去做饭了。

TBC.


评论(2)
热度(4)
©长川鹿鸣 | Powered by LOFTER