鹿鸣之渊

圈特多特杂食,产出率超低的透明文手防风,请多指教了

THE GIFT

THE GIFT

written by.防风

cp:主樂纺,天陆 其他请加油寻找(。・ω・。)ノ♡

阅读提示:

*本文主人公,也是私设的樂纺收养的男孩子叫作八乙女 千寻,这是一个让小千寻去凑成各对cp的故事(。・ω・。)ノ♡

*私设多如山,ooc满天飞注意(。・ω・。)ノ♡

以上(。・ω・。)ノ♡

 

06.

节目结束之时,孤儿院的孩子们都来和所有idol道别,八乙女乐抱过几个孩子,最后视线停留在了已经早早换回平常那身旧衣服,现在正看着他的千寻身上。

这个孩子的身上,究竟还有什么呢?

八乙女乐眼瞳一暗,放在口袋里的手刚想要抽出来又停住了。

一开始对这个孩子只有痛心的感觉,想要能够好好照顾他;但是当八乙女乐听见千寻说出那样的话时,八乙女乐动摇了,再美丽的鲜花如果满身尖刺的话,也只能是被人们敬而远之的。

可是,可是……

想到这个孩子叫自己爸爸,那双跟小鸟游纺一样好看的红色眼睛看着自己的时候,里面没有虚伪和造作,只有一颗孩子纯洁的心。那红色是清澈的,凝着这个幼小的灵魂发自深处的笑意,还有那份想要跟着自己的强烈心愿。

呐,在天国的爸爸妈妈,千寻要有一个幸福的家了。

那带着血色的幸福,爸爸,你能给我吗?

两种截然不同的心情,是因为千寻也在试探八乙女乐的心意,这个神似父亲的年轻男人,真的是自己值得交负信任,放心依靠的人吗?

不过,这个小小的孩子已经过早的成熟了,大人的思考方式对他来说再清楚不过。千寻不想用猜测身边那些污秽之人的方式对待八乙女乐,他仰起头来,最终决定了未来的一切。

“爸爸,路上小心。”

是一个普通孩子会在父亲出门之前说的话,不是告别,不是离去之前的赠言,而是一句真心的嘱托,是一个小小的约定,父亲是要看着孩子长大的,在此之前,不辞而别是很失礼的事情哦?

千寻在这一天的最末,终于发自内心的笑了出来。

那笑容很好看,八乙女乐在心里想。小小的孩子光着脚踩在地上,踮起脚尖来搂住半蹲着身子的八乙女乐,笑容灿烂的像是天使。八乙女乐对于这样的笑容,最深刻的印象就是小鸟游纺答应自己告白时的微笑,那一刻整个世界都美好了,他看见有成群的白鸽在眼前飞过,远方传来悠扬的钟声,或许背景里还有浪漫的公园,他正站在最中央的喷泉旁边,享受着人生中独属于自己的幸福时刻。

“千寻,我出发了。”八乙女乐也笑了出来。

侧身坐进车里,八乙女乐又回头从窗户里看了看依旧站在孤儿院门前,朝着他离去的方向笑的千寻。

双手握紧,膝上一部手机显示着主人刚才发给女友的line,关于带小千寻离开孤儿院的事情,两个人在短短的时间内就达成了共识。

“不管你想做什么,请去做吧,乐,我会不遗余力的支持你,直到最后一刻。”

小鸟游纺是这样回复八乙女乐的。

“谢谢。”只有两个字的答复,但是里面却凝聚了八乙女乐太多太多的情感。

一瞬间,山洪暴发。

“决定要带千寻走吗?”九条天看到了乐手机上显示的line信息,问了一句,“你……”

“决定了。虽然原因不是很好解释,但是我想,我想要那个孩子离开黑暗的地方,生活在阳光之下。”八乙女乐在九条天说完话之前就抢先开口。旁边注视着八九两人的十龙之介一直有种局外人的感觉,但是直觉告诉他,他的队友要做一件不得了的事情。

“他应该得到幸福,这份幸福,就由我来给他。”这是一个即将成为父亲的人认识到了自己的职责所在。

我想要那个孩子,不,我想要以后,我的孩子,能够得到他想要的幸福,能够实现他所有的心愿。

(孤儿院)

夜幕已经降临,千寻把手中的铲子丢到了一边,今天自己穿的那身衣服被他打包埋在了老秋千底下。光鲜亮丽的外表终将褪去,孤儿院里面这群孩子还是衣衫褴褛,一切都是为了节目和赞助而做出的样子。

这身衣服是妈妈给自己的东西,一定要收好才行。千寻这么想着,将包裹埋在了老秋千下自己挖的坑里,小心翼翼的将地表恢复成原样。

今天晚上因为义演,所以孤儿院里除了他们这群孩子就基本上没有其他的人了,连带着院长在内的孤儿院内的一大帮工作人员现在都不在,全部在义演的会场,就等着义演结束后从那里接过新的赞助,继续满足自己无底洞般的欲望。

千寻嘴角扯了扯,笑不起来。

抬头望望高处有灯光的地方,能隐约听见喧闹声从窗户里传出来。今天做节目的偶像给孤儿院孩子们带来的东西没有收在管理老师那里,估计现在所有的人都在上面抢着衣服和玩具。

自己反正也不在乎的,对吧?

打了补丁的口袋里有一只国王布丁的玩偶,是偶像们临走之前,八乙女乐通过九条天让七濑陆从四叶环那里拿给千寻的,听说是同样在孤儿院长大的孩子,四叶环还拉着逢坂壮五来到千寻这狠狠揉了一通小白毛毛,直到把小白毛毛揉成了一头乱毛的小白毛毛,四叶环才被一边道歉一边说教的逢坂壮五给拉走,走时还说“会再来看你的。”

千寻揉了揉手里的小玩偶,手感非常好,忍不住放在脸边蹭了蹭,将玩偶又装进了衣袋里。找了个有光的、没有人经过的空地,千寻掏出了一个小本子,也是跟红绳一起跟着他,被他视作珍宝并且随身携带的东西;上面抄的都是千寻想尽办法找来的歌词和曲谱,其中就有好几首是Trigger的歌,千寻最熟悉的一首,也是天天练习的一首是Trigger的《SECRET NIGHT》。

这首歌从知道偶像们要来之前的好几天就开始学了。

虽然没有机会唱给他们听了,但是,再唱一遍给自己吧,这是送给自己的歌。

“君のホントを教えて 隠された心は
You liars? ならば
その斜め上から奪おうか”

 

“引き寄せあってるみたいな口付けが
心の鎧を溶かしてく
So It's a beautiful night”


“廻る Rising 赤く 甘い記憶あげる
感じたまま Feel so feel
一つになってゆく

リズム合わせ踊る その目で惑わせて
高まってゆくAcid(Excited?) love
今宵 君を目掛け
TRIGGER”

当最后一句歌刚刚唱完,千寻看见围栏的外面站了一个人,也是银白色的头发,和八乙女乐有些相似的面容,就在那里直勾勾的看着千寻。千寻有些惊吓,赶紧跑回老秋千那里藏起来了。看着那个人满面疑惑的走远了才悄悄冒出来,带着歌词本和国王布丁的玩偶跑回孤儿院自己的房间躺下,在被窝里抱着玩偶继续学歌。

而刚才从离孤儿院不远的义演会场出来透风的八乙女宗朗满腹疑惑,刚才自己明明听见了自己儿子的声音,那个声音还在唱着Trigger的歌,但是今天的Trigger是有义演活动,八乙女乐此刻正在舞台上表演,不可能出现在这里。仔细观察,八乙女宗朗才发现是个白色长发的孩子,天有些黑,即使有路灯,隔着一道栅栏在远处也看不清那个孩子的长相,再想仔细看看时那个孩子已经不见了。

也许是个可塑之才,八乙女宗朗想着,往会场的方向走去。

TBC.

 

 

小千寻的技能点之一到这里已经写出来啦,不知道各位阁下能不能看出来一点点呢?再过两章乐总就要正式升级成为爸爸啦,带娃的路途漫长,乐总加油叭:3


评论(5)
热度(22)
©鹿鸣之渊 | Powered by LOFTER