鹿鸣之渊

圈特多特杂食,产出率超低的透明文手防风,请多指教了

THE GIFT

THE GIFT

written by.防风

cp:主樂纺,天陆 其他请加油寻找(。・ω・。)ノ♡

阅读提示:

*本文主人公,也是私设的樂纺收养的男孩子叫作八乙女 千寻,这是一个让小千寻去凑成各对cp的故事(。・ω・。)ノ♡

*私设多如山,ooc满天飞注意(。・ω・。)ノ♡

以上(。・ω・。)ノ♡

 

07.

在那次节目之后,千寻已经有一段时间没有再看见过八乙女乐的身影了,不论是在电视上还是在现实生活中。

千寻听Trigger的粉丝在街上谈论她们偶像在准备新的演唱会。这个时候千寻又一次从孤儿院里面偷偷跑了出来,想要去最近的一家图书馆看书,那里的图书管理员对他很好,允许这个看起来有点脏兮兮的孩子坐在阅览室里一边看书一边写写画画,还送给过千寻一些纸笔让千寻做做笔记,千寻也因此自学了不少东西,论知识水平的话应该不输给同龄在上学的孩子们。

千寻现在无学可上,只能依靠自学来满足自己想要学习知识的愿望。

孤儿院里那个年龄最大的孩子,也就是在那次节目中跟idolish7的人单独互动的那个女孩,据说是被一户家境十分不错的人家看上了,那户人家还是孤儿院的长期赞助方,院长因此作出让那个女孩上学的决定,给那户人家营造一个良好的形象,顺便也不想让自己院里这群小家伙坏了自己的形象。

虚伪。那个女孩子在知道自己为什么能够上学之后曾经说过这样一句。她不喜欢那户想要收养自己的人家,即使家境很好,能够让她上学,还能给她提供很好的生活条件。

我想要找一家真正喜欢我,能够完全接纳我的人家,不出于其他目的,只是想让我成为他们的家人,不管是什么样的家庭都可以。被称作雪的女孩子这么说到。

千寻眨了眨眼睛,姐姐为什么要这么说呢?

小千寻如果要被谁收养的话,想要被谁收养呢?是被想要一个孩子,真心爱着你的父母收养好,还是想要一个把你当做玩偶,当做工具任意摆布的冷酷无情的人收养好呢?雪的笑容中带着苦涩。自那次孤儿院的节目过后,千寻和雪的关系迅速拉近,二人身上相像的地方太多,两个人有很多很多的共同语言。

“当然是,真心爱着自己的父母好。”就像爸爸一样。千寻没有把话完全说完,被雪揉了揉自己的头发,“我也是啊。”

两个人有着同样的想法。

现在,雪已经办好了入学手续,进入了一所不错的国中学习,白天上学,晚上就带着作业课本来找千寻,两个人在孤儿院里的一间儿童图书阅览室里打开一盏有些昏暗的灯,一个在奋力赶着作业,另一个就在旁边看着姐姐的课本先自学,再听写完的姐姐讲解白天老师讲过的东西。令雪十分惊讶的是,小千寻对她讲的东西理解很快,并且不久就把她现在所有的课本都自学完毕。在小千寻的要求之下,雪在学校里找了高年级的学生借来了他们的课本,千寻大概看完,做了做笔记写下些东西之后,便表示自己已经全部弄懂了。

“千寻,为什么你学东西这么快?要是按照你现在的年龄来说的话,这个你应该没有接触过啊……”

“姐姐,平常我上不了学,就只有一个人看书学东西,这些东西有一些都是来自于我平常看的书。但是……嗯,其实,大部分我很早就学过啦。”千寻歪歪头,手中此刻正上下翻飞,雪的废弃演草纸被叠成了小小的千纸鹤放在她手心,雪惊异的看了看千寻,然而千寻只是回过身去:“在很久之前,爸爸妈妈教过我这些……姐姐,我困了,先回去睡了,明天再见呐。”

阅览室里的灯灭了。

雪关灯之后,看见千寻小小的一个人走过整个走廊的黑暗,白色,实际上说是银灰色更贴切一些的发色在黑暗之中也很亮眼,雪就这样看着千寻的身影渐渐变小,直到消失在走廊的尽头。

明天,要不要再帮千寻带点书回来呢?顺便给他带点纸笔,这样他写东西会更方便吧。

不过,他还需要自己帮忙带书吗?毕竟他懂得已经很多了,可能比自己这个国中生还多的多。

雪陷入了纠结。

TBC.


这个叫雪的女孩子也会是未来的一个关键人物嘿嘿嘿

这一章没有涉及任何cp不打cp的tag

评论
热度(13)
©鹿鸣之渊 | Powered by LOFTER