逐鹿中原,心怀天下

枭璧の日常

枭璧の日常

Written by.逐鹿寒

00.

亲爱的朋友,不知你有没有听说过这个地方?

厚重的大门上有着精致的雕花和黄铜的门环,推开门就能看见这座城里最古老也是最精致的大宅,处处设计古朴却透着典雅大气,看似简单实际暗藏玄机。顺着曲折的长廊绕至后院,那里是这座大宅主人们生活的地方,与外界半隔绝的局面,让这里看起来更像是桃花源记里面提到过的无人问津的世外桃源,莲池亭台,花香满园,穿花蛱蝶深深过,点水蜻蜓款款飞。

有个少年蹲着身子不知在干些什么,不远处摇椅上的男子还在闭着眼睛休息。将短发染成粉红色的时髦少女带着大袋小袋的东西朝这里跑来,不慎滑了一跤,手中东西飞了出去却没有掉落地面。起先蹲着身的少年站起来,手里提着少女失手掉落的东西,黑发之下的蓝瞳望向少女,开口道:“阿鸟……二哥睡觉呢,刚从酒店回来累着了,别吵到他。”

“先不说了让我喘口气……”枭酒鸟放下手里的东西,坐到圆桌旁,拿起桌上的水杯将水一饮而尽,“老八你也是,先关心下我嘛,二哥在你心中比谁都重要吗?”

“不不不,并不是这样。”少年摇头,递过一张纸巾让枭酒鸟把头上的汗珠擦去,“硬要说家里对我来说最重要的人,我想应该是阿寂和七哥吧。”

“但是,既然都是一家人,又何必在意谁在心里是最重要的那个人呢?一视同仁,将爱没有保留的留给大家,我觉得这样才是最温馨美好的那个家。”

“好好好老八你不说了不说了……我的内心几乎是崩溃的。”枭酒鸟忍住了扶额的冲动,“其他人在吗?”

“往东边屋里找找,阿寂和三哥应该都在。但是小心五哥和阿曦,这两个脱团汪秀恩爱狂魔会闪瞎眼睛的,把墨镜带上?”

“……还,还真是谢谢你了。”枭酒鸟嘴角抽搐着离开,带着少年友情提供的墨镜,身影渐渐远去。

“呜啊有点吵……谁回来了?”摇椅上的男子悠悠转醒,看着拿着一大堆杂物正准备离开的少年,睡眼惺忪的问道。

“二哥你醒了?是阿鸟,大概现在去找阿寂一起作死了吧。”

“作……死?”

“家里日常的友好互动嘛,二哥你也很习惯了才对吧?”少年摇摇头,“好不容易放了假,却还要看着家里这群人各种作死各种浪,二哥也是辛苦了。”

“没事,让他们浪去吧,干不死他们。”

“二哥你刚才说的什么我好像没听太清?”

“没啥,老八你赶紧去吧,抱这么一大堆东西不累?”

“还好,毕竟是个男生,体力足够了。”少年笑的眉眼弯弯,搭在肩上的黑发被放下来,“二哥回屋睡吧,着凉了不好。”

“行我一会就回去……砂成管家了吗?不过这个设定也挺好……”

“二哥你说什么?”枭酒砂再一次回头,不过脸上的笑容变了个意味。

“没啥老八你回屋吧我也回去了。”枭酒晟打着哈欠起身,拿起随手放置在一旁的外套挥挥手离开。

枭酒砂抱着东西走在枭酒晟后面,转头看见莲池边那棵大梧桐树的落叶飘到水面,荡起一圈圈涟漪。

古色古香的大宅并没有在现实世界的生活中被渐渐湮没,只要它的里面还有那群人,那个大的家庭,有朝一日,它可以焕发出更大的光彩。

 

TBC.


评论
热度(2)
  1. 串蚊香呆毛z字抖动走位 转载了此文字

© 呆毛z字抖动走位 | Powered by LOFTER