逐鹿中原,心怀天下

枭璧の日常

Written by.逐鹿寒

01.

“说起来,老八你今年才15岁吧?”打开手机屏幕看了眼时间又将手机关上,枭酒笙懒懒的倚在枭酒砂身后,漫不经心地玩着枭酒砂垂落在身后的黑发,“小小年纪就要管家,最近家里那么多事累不累?”

“然而又不是阿笙你在管,你担心什么。”枭酒砂一脸嫌弃的推开身后身材高挑的俊美青年,尽量控制自己不要朝着那张脸上来上一拳。青年状似无辜地眨眨眼睛,墨色的狭长眼眸盈满笑意,揉了把枭酒砂手感颇好的黑色发丝,“我还有个女孩子的约要赴,再见啦老八。”

将白衬衫黑色长裤标准文艺青年配置的枭酒笙推出门外,顺手把被青年遗忘的手机也丢了出去。手机在半空划过一道标准的抛物线,在落地之前青年慌张的接住了它。枭酒砂把大门重重关上,丢下一句话就头也不回的去了后院,“玩的开心,别jing尽人亡就好。”

枭酒笙捧心状无辜,可是大门前早已空无一人,这样的情景实在是很尴尬了。

撩枭酒砂没有成功的枭酒笙三秒钟恢复对外那副温润如玉的谦谦君子的样子,一脸愉快的表情将手机屏幕锁解开,一边走着一边与约到的女孩子在网上开心的聊起了天。枭酒砂在门内实力扶额,在家内说好的高冷形象都去喂了doge君吗?撩妹难道比什么都重要吗?还有你是有多饥//渴才会对家里人还是未成年的孩子出手?!

“砰咣——”身后传来物品落地的声响,声音的来源好像是厨房。枭酒砂头上蹦出一个十字路口,快步走到厨房一把把门推开,看见坐在地上,身上和衣服上沾满了白色奶油的枭酒寂,还有一旁拿着甜点料理书实力懵圈的枭酒鸟,以及厨房一地的狼藉。

三脸懵逼.jpg

“……阿鸟,阿寂,你们要干什么。”先开口的是将厨房收拾干净并且将枭酒鸟和枭酒寂这两个家里实力作死的人收拾好的枭酒砂。

“……想吃泡芙。”

“想吃甜食但又懒得买了,想自己做来试试看……”

枭酒鸟和枭酒寂两个人在枭酒砂面前土下座式乖乖坐好,枭酒砂看着两个年龄比自己还大却不停作死的女孩子,叹了口气最终还是心软了。

“算了……地上凉,赶紧起来回屋。你们想要什么?”

“泡芙!”“马卡龙黑森林提拉米苏焦糖玛奇朵拿铁——!”

“阿鸟提议通过。阿寂回屋,一周不许吃甜食。”枭酒砂头上又蹦出来一个十字路口,转向枭酒寂的脸上是忍着怒火的表情,“实在是很抱歉我不会做这么多东西而且家里没有原材料,经常不出去的那位如果来帮我一起做也许我能考虑,但是刚才弄乱厨房的人现在请出去可以吗?”

“我我我现在马上出去!”被枭酒砂一把抓住命根黑色双马尾的枭酒寂哭着被枭酒鸟拉着离开厨房。枭酒砂脸上是大写的无奈,任命的系好围裙拿起被放在一旁的料理书,手脚麻利的准备起了原料开始做泡芙。

“我回来了。”枭酒晟进门把外套和工作服都挂好,如果被枭酒砂看见自己的衣服没有放好估计又会开启说教模式。看了看门厅里除了枭酒鸟和枭酒寂两个看电视嗑瓜子谈天谈地谈作死的人以外并没有其他的家人,不禁有些疑惑,“平常这个时候老八不应该在这里看书或者肝作业吗……?”

“哦,八哥在厨房做吃的!”枭酒寂将一只手高高举起,“二哥你可以去看看唔嗯等等阿鸟别改台这个电视剧挺好看的——总之就是这样,二哥去吧去吧!”

“哦。”下班之后恢复日常困倦的枭酒晟点点头,晃到厨房果真发现料理台前正在清洗锅具的枭酒砂,趴到枭酒砂背上就困得不想再起来的枭酒晟咕哝着发出不甚清楚的声音,“老八,做的什么啊……好浓的奶油味,还有甜味,泡芙?”

“二哥欢迎回来。另外从我背上起来否则今天晚上别想吃晚饭了。”枭酒砂实力冷漠,将做好的泡芙放入垫了吸油纸的篮子里,“重。”

“不能嫌弃你哥重。”枭酒晟打着哈欠起来,但是搭在枭酒砂肩上的手没有放下来,顺手捏了个泡芙放进嘴里,“甜过头了吧……”

“二哥你又不是不知道阿寂和阿鸟的口味。”枭酒砂带上厨房的门,拖着身后充当大型路障一类物体的枭酒晟去了门厅,“都在?”

“啊,都在。”枭酒晟回了句。不知从何时养成的两人之间的默契,让枭酒晟和枭酒砂不需要过多交流就能明白对方所思所想。终于到达门厅,将泡芙丢给家里两个女孩子,把枭酒晟拖上沙发然后终于能够休息的枭酒砂看了看时间,还有一个半小时就该去准备晚饭了,今天晚上还有挺多人回来的,得好好准备下。

“对了老八/八哥你作业写完了吗?”来自四面八方的声音。

“……全部闭嘴要不然今天晚上没人做饭。另外我作业在学校就写完了。”枭酒砂头上第三次蹦出十字路口,挑眉笑的有些令人不寒而栗,“你们还记得我是个高一学生啊?”

“真·学霸·八哥。”枭酒寂吃完了枭酒砂按量做的最后一个泡芙,小声来了句,但是在看见枭酒砂的表情之后立刻收了声。

毕竟家里会做饭的少,不仅会做饭而且能承包家务活的就更少,为了生存大计,还是不能让八哥/老八生气。

枭酒晟和一旁的枭酒寂枭酒鸟迅速交换了一个眼神并且达成统一战线,谁都不想晚上饿肚子的。

而且,今晚大哥回来,老八/八哥应该会做很多好吃的吧?

想到这里的三个人不约而同的露出了同样的表情,已经知道他们在想什么的枭酒砂捂住了脸,一脸“我TM不认识你们”的表情。

感觉吃枣药丸。

 

TBC.


评论
热度(2)
  1. 串蚊香呆毛z字抖动走位 转载了此文字
    我这章出现了一次!

© 呆毛z字抖动走位 | Powered by LOFTER