逐鹿中原,心怀天下

枭璧の日常

Written by.逐鹿寒

02.

半夜十二点,大宅的某个房间里。

“为什么O宝上也找不到合适的衣服啊……完了完了朋友生日到底送什么啊啊啊啊啊!”

一声哀嚎划破夜空,伴随着哀嚎的还有重物敲击头部的声音。

“梆——!”

“大半夜不睡觉就算了……不知道我们明天期末啊!!!”已经连续奋战在英语题海中好几夜,顶着发青的眼眶的枭酒砂顺手抄起一本牛津大辞典就朝着枭酒寂扔了过去,终于安静下来的枭酒寂生无可恋脸瘫倒在床上,眼神死的看着枭酒砂。

“八哥为什么会在这……”枭酒寂一脸懵逼。

“都说了要期末了,复习被你吵的。”枭酒砂扶了扶眼镜,准备回去接着与万恶的考试死战到底。

“唉八哥er你等会跟你商量件事——”枭酒寂从床上跳下来举起手机,让枭酒砂看她在O宝上找出来的,一大堆少女心爆棚的衣服。

“……我记得这不是你的风格啊。最近吃坏了什么东西结果脑子也坏掉了?”枭酒砂实力冷漠。

“送一个朋友的生日礼物啦……她就喜欢这种pikapika的小裙叽!”

“看起来还可以,不过你支O宝里面还有钱吗?”枭酒砂推眼镜疑问状。

“……”不常出门但是最近在O宝上买了一大堆东西的枭酒寂再一次实力懵逼。

“记得原来你大半夜不是特别喜欢窝房间里看书?我大扫除时可收拾出来不少啊?”枭酒砂走到房间门口才想起来,枭酒寂又躺回床上刷起了O宝。

“今天要给朋友挑生日礼物啊。”枭酒寂终于放弃了在O宝上找衣服的想法,决定明天约上家里的女孩子们出去一起挑。

顺便也给自己买几件吧嘿嘿嘿……虽然不常出门但是既然出去了就要好好浪!

“早点睡吧。如果明天出去记得把你自己带好。”枭酒砂带上房门,临走前留了句话。枭酒寂第一反应就是朝门口喊了句:“八哥为什么我要带好自己啊?!”

“怕你丢了。”枭酒砂在门外淡定的回了句,接着回去与英语相亲(ai)相爱(sha)了。

“我又不是路痴哪会丢吗……”枭酒寂关掉手机,小声咕哝了句窝进被窝就睡觉了。

第二天下午,商店街。

“……八八哥你怎么在这?!”枭酒寂拉着枭酒鸟和枭酒笙终于挤下公交车来到商业街,却看见某家大型超市前背着书包,手里拿着超市打折促销的宣传单的枭酒砂。

“没什么。”枭酒砂把手往背后藏了藏,枭酒寂三人实力冷漠。

老八/八哥你不用藏了我们都明白。

“吐槽还是到此结束吧……”枭酒砂终于恢复正常状态不再懵圈,看了看对面的三人组开口问道,“来买衣服?”

“对的八哥/老八要不要一起来?”异口同声。

“还是别让我来了……我回家做饭了。”平常只穿校服的枭酒·不懂搭配·其实是懒·砂准备溜跑回家,下一秒就被枭酒笙凭借身高优势轻松抓住。

“……阿笙你放我下来。”

“放下来你就跑了啊~☆”枭酒笙对着枭酒砂眨了眨眼睛,“对了我们顺便也给老八找身衣服怎么样?”

“好好好!”枭酒寂拉着枭酒鸟就往旁边女装店跑。

没错,女装店。

当一行人再度出来的时候,枭酒寂买好了给那个朋友的生日礼物,顺便也给自己换了身衣服,当然还有一直被枭酒笙扛着才放下来的,穿着枭酒寂挑的裙子的枭酒砂。

黑色半长发被放了下来,裙子一直遮到了脚踝,一脸黑线的枭酒砂死死拽着身上的衣服,表情阴沉的快要大雨来临。

“噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈八哥你穿裙子毫无违和感啊!”枭酒寂一边捂嘴笑一边掏出手机拍了个照,枭酒鸟和枭酒笙站在背后偷偷给枭酒寂比了个V字。枭酒砂放开被自己抓的满是皱褶的裙角,抓住枭酒寂的命根黑色的双马尾,笑着开口。

“今天晚上,如果二哥不回来的话,你们就自力更生吧。”

“噫?!八哥你冷静啊冷静!”

“我很冷静。以及,上次说的甜食禁食一周,期限改为一个月。”

“噫八哥我错了!”

“晚了。”

“嘤……”

科科,这都是报应。

提着书包和一大堆青菜回家的枭酒砂穿着那件被自己攥的满是皱褶的裙子,拿着包起来的校服,回了大宅。

看来今天晚上要好好洗衣服了。

 

TBC.


评论
热度(2)
  1. 串蚊香呆毛z字抖动走位 转载了此文字

© 呆毛z字抖动走位 | Powered by LOFTER