逐鹿中原,心怀天下

枭璧の日常

06.

written by.逐鹿寒

冬天到了。

冬天到了意味着什么?

意味着老八生存能力极限下降。

作为常年不锻炼种族一员的枭酒砂因为最近几天气温骤降成功患上了重感冒,返校时半死不活的去了学校,结果回来就发起高烧,不得不趴在家里把自己裹成一个被团,旁边的桌子上堆满了各种花花绿绿的感冒药消炎药退烧药诸如此类的东西,热水一杯接一杯往下灌,却丝毫不见好转的迹象。

“老八是不爱出汗的体质啦,还是放老八出来呼吸呼吸新鲜空气吧,别再闷出其他病来。”枭酒笙把被团里满脸通红,额上却很少出汗的枭酒砂扒了出来,给他套上一件外套,确定不会把病怏怏的枭酒砂冻着之后,把他领出了后院。

“枭酒笙!放我下来我自己能走!”枭酒砂被枭酒笙一路夹着穿过走廊一直走到了门口,期间枭酒砂在枭酒笙臂弯里不断挣扎,但是凭借身高和臂力双重优势的枭酒笙硬是没让枭酒砂从自己的臂弯中挣脱出来。羞愤不已的枭酒砂喊出了枭酒笙的全名,枭酒笙听到枭酒砂的话,停下了脚步,把他放了下来。

“终于能下来了……等等阿笙,你要干什么!”枭酒砂被枭酒笙拽住胳膊甩到墙上来了个壁咚,被困在面前男子双臂与墙所形成的狭小空间内根本没有办法移动身体。

枭酒笙拽过某老八的衣领,附在他耳边低声说道,“身体是你自己的,再闹下去我就不管你了。”

“但是我只是感冒了而已又不是腿脚有问题咳咳咳……”

“……唉,算了,”枭酒笙拉着枭酒砂出了门,“今天也不冷。砂你有什么想吃的我买给你吧。”

“前面过两条街有一家店,上一次被班里同学拉过去的,那家卖的吃的都很不错,价格也不贵。”

“就去那好了。”

“钱你带够了吗阿笙,家里的财政大权一般都是在大哥二哥手里管着的吧?”

“没有吧……大哥二哥手里是有一部分钱,但是还有一部分是分散在家里各个人自己手里,然后剩下的我记得是以我,大哥,还有谁的名义分成三部分存起来了。”

“……延,枭酒延,就是五哥,我记录本上有。”

“唉老八你竟然还记着这个?”

“就是为了以防万一所以简单的记了记……其实家里管家的人也不少,但是很多都有自己的事情要去处理,我的时间相对来说还是比较宽裕的,所以我想能为家里多分担一些的还是多分担一些比较好。”

老八我真的觉得你越来越可爱了,”枭酒笙作托腮状,“老八你是吃可爱长大的吗?”

“并不。以及再不快点动身的话,一会店里人多起来我怕挤不出来。”枭酒砂冷漠脸。

“好好好马上走,唉老八老八外套拉好别再着凉了,要不然一会回来我估计我会很不好过。”枭酒笙看见枭酒砂推开门就走,赶紧加快脚步跟了上去,顺便伸手帮枭酒砂把外套拉链拉上去,这才放心的陪着枭酒砂出了门。

到了枭酒砂所说的那家食品店,枭酒笙才发现里面不仅仅是卖吃的,基本上就是个小型的大百货商场,什么东西都能从这里找到。枭酒晟简单看了看,还有不少是进口的东西。

你们城里人就是会享受啊。

买完东西,枭酒砂和枭酒笙一人提了一个大购物袋回家,满满两大袋子吃的估计也不够家里那一群吃货一周的口粮。枭酒砂想到这个忍不住来了个工藤新一标准版半月眼,看的枭酒笙差点就鼓起掌来。

“阿笙你啥意思?”

“不没事……赶紧回去吧,刚才二狗狗不二哥打电话过来了,晚上又有人回来。”

“大哥?”

“嗯……不仅仅是大哥,你猜猜还有谁?”

“……暂时想不到了,算了回去再说。”

(枭璧家)

“今天晚上是用不着我做饭了吗……”枭酒砂把一大堆吃的全部放好之后甩开了一直跟在身后的枭酒笙来到了厨房,却发现已经有人在厨房里开始忙碌准备今天晚上的晚餐了。

“晚饭我解决就好了……你是?”面前穿着黑色运动外套的年轻男子回过头来,与枭酒砂同样戴着眼镜,黑紫色的镜框衬得人面庞白净。

“家里的老八,枭酒砂。”

“枭酒零,总是在外面接一些工作有些不常回来?不过平时总是在角落里一个人闷着画画,可能也注意不太到吧哈哈……”

“零……哥哥。”枭酒砂忽然叫住了枭酒零。

“可以这么叫吗?”

“可以可以嗯。砂对吧……嗯,还是很可爱的男孩子啊。”

“谢谢你没把我认成女生。”枭酒砂推了推眼镜,“需要我帮忙吗……哈啾!”

“砂感冒了?我觉得你还是回去休息比较好?”

“……我觉得也是,拜托零哥哥了,全家人的晚饭。”枭酒砂伸手探了探额头的温度,并不是烫得吓人,就去门厅找了个地方窝起来看电视了。

“老八现在都没叫过我一声哥哥……”枭酒笙扒着门厅的门框欲哭无泪,“为什么零一回来反而就跟老八关系瞬间变得这么好啊!”

“大概是因为,零,他不会炸厨房。”路过的枭酒晟拍了拍枭酒笙的肩,面色沉重。

#论同性友好相处的共性。

 

TBC.

评论(3)
热度(1)

© 呆毛z字抖动走位 | Powered by LOFTER