逐鹿中原,心怀天下

枭璧の日常

written by.逐鹿寒

07.

冬天最重要的事情是什么?

不是终于下雪了打雪仗堆雪人一群熊孩子你追我赶,也不是学生们放寒假了又陷入一片复习补习预习赶作业的修罗地狱。

对于枭璧家来说,应该是大多数平常在外面的人都陆陆续续的回家来了。这个时候人一多起来,如何解决一日三餐就成了家里的头等大事。

对于每天在家里做饭还满足不了家里一堆吃货的枭酒砂,那就是赶完作业后还有更加沉重的挑战在等着他。

你们倒是来帮我做啊。枭酒砂冷着脸把手中洗好的蔬菜切成大小合适的菜丝和小块,等着锅里水开烫一下然后再炒。闪着寒光的菜刀刷刷刷切菜切的飞快,正在碎碎念的枭酒砂用力之大好像用菜刀切的不是菜,而是……

没错,家里平常某些炸厨房小分队成员和懒到不愿意进厨房的人集体后背一凉。

枭酒零炝好了藕片,把姜片切成末洒进盘子里,拿着两个调味盒转身问枭酒砂,“砂,哪个是放盐的?”

“上面贴着标签,零哥哥你自己看下。”枭酒砂把菜丢进锅里开始翻炒,娴熟的手艺让枭酒零不禁鼓起了掌。

“砂的手艺很好啊。”

“平常零哥哥不在大概不知道吧,家里的饭基本上都是我做的,偶尔会有人帮我打打下手,但是大多数情况下还是由我一个人来完成的。”枭酒砂大力翻炒中。

“辛,辛苦了……”枭酒零默默抹了把汗,“现在需要炸下花椒油对吗?”

“对。花椒在下面的盒子里零哥哥你拿一下。”枭酒砂把做好的菜盛进盘里装好,现在做的都是凉菜,一会好像还要准备火锅。

是火锅啊。枭酒砂默默翻开手边的菜谱,说实话自己还是第一次尝试做火锅,不知道会做成什么样子呢,不过应该没有太大的问题。

“七哥回来了!”枭酒寂跑到厨房来喊了一声,看见枭酒砂条件反射般的举起了手中的炒勺,瞬间变成了一个活生生的表情包,“八哥冷静冷静我我我不是过来炸厨房呸打扰你们的!你让七哥买的东西他带回来了。”

“好。”枭酒砂应了一声,把手在围裙上擦了擦,放下手中的炒勺就出去了。离厨房不远的地方枭酒祠提着火锅底料和调味料朝厨房走来,枭酒砂接过枭酒祠手中的一袋调味料跟他一起走回厨房。

“七哥,买辣味的作料了吗?”

“买了,不过大多数还是普通味道的。”枭酒祠接过枭酒砂递来的围裙,让枭酒砂给自己系了个完美的蝴蝶结。

“还需要我帮什么忙?”

“烧水,把锅底弄好就可以了七哥,剩下的我来就行。反正菜已经洗完了,做完就去休息吧。”枭酒砂转身开始忙活其他的事情。枭酒祠拿出锅接水,放到灶台上,撕开锅底料包加进去,看着它在锅底慢慢化开拿着筷子慢慢搅拌。枭酒砂凑过来丢了两个大料瓣进去,看见枭酒祠的眉头皱了起来。

“咱家里有多少人能够接受这个?”

“没事,反正只是调味,一会捞出来就好。”枭酒砂不以为意的摆摆手。

“我就怕他们那群想来炸厨房的闹腾,七哥麻烦你跟他们说一声,里面还有葱姜蒜香菜什么的让他们准备好好享受。”附带一个老八限定版令人不寒而栗的微笑。

“好,好……”枭酒祠应道。一个转身飞快跑出了厨房。现在的他只想静静不要问他静静是谁。这个物欲横流给佬遍地的世界,就连家里的老八都失去了温暖。

其实老八很久之前就已经变成这个样子了只是你不知道罢了,科科。

#论压力过大对青少年成长的种种危害x

门厅里枭酒祠说完枭酒砂让他转述的话就以标准的葛优瘫姿势瘫在了沙发上,跟旁边同样瘫着的枭酒晟动作如出一辙。枭酒晟转头看了枭酒祠一眼,脸上写满了“辛苦了”的字样,枭酒祠心里默默流泪。

老八,火锅里别放香菜,剩下的一切好说。来自某两个没有办法吃香菜的枭酒祠和枭酒晟。

枭酒鹤,枭酒鸟和枭酒寂从门口进来找了张空着的长沙发坐下来,打开电视看最近很火的一档娱乐节目。枭酒鸟撕开手里零食的包装,随口问了枭酒寂一句。

“八哥今天让你进厨房了吗?”

“……阿鸟,放过我。我估计现在八哥已经把我列入一级防范对象的名单里了。”

“为什么?”枭酒鹤一脸不解。

“大概是因为炸厨房小分队有她一员的原因。”枭酒鸟应道。被戳中了痛点的枭酒寂生无可恋脸瘫倒,枭酒鸟给她顺顺毛,顺便给一脸懵逼的枭酒鹤做起了科普。

枭璧家炸厨房小分队成员:主力枭酒寂,助攻枭璧家若干人,其中因为枭酒寂跟枭酒砂关系最好,也最容易被枭酒砂发现,所以被怼的次数很多,而且每次都被怼的特别惨。

枭酒鹤听完枭酒鸟的科普一脸恍然大悟的表情点了点头,十分认真的样子让枭酒寂看了只想上去给人加个buff冷静一下。

“为什么我是炸厨房小分队成员还是主力!”

“因为你本来就是不用解释。”枭酒砂端着火锅出来了,后面是枭酒零,两个人把菜摆上桌,枭酒砂顺手摸过一个前不久去漫展浪的时候买的和风折扇,往偷偷摸摸伸手的枭酒昔头上敲了一下。

“老八敲人好疼啊……”

“不疼下次还会这样吧?五哥去洗手,否则别吃饭。”

“好我现在就去……”枭酒昔拖着身子向洗手间走去。枭酒砂拉开椅子,无奈的笑了笑。门口枭酒彦带着饮料进来了,一群人接东西拿杯子,收拾好了之后都坐在桌子旁,面对热气腾腾的火锅。

“我开动了。”枭酒砂看着旁边人闹腾起来,小声的说出这句话,脸上带着幸福的表情。

冬天,一直这么热热闹闹的就好了。

 

TBC

 

 


评论(1)
热度(2)
  1. 串蚊香呆毛z字抖动走位 转载了此文字
    我。终于拿工资了。

© 呆毛z字抖动走位 | Powered by LOFTER