鹿鸣之渊

圈特多特杂食,产出率超低的透明文手防风,请多指教了

散落之樱

铠甲勇士刑天同人衍生

散落之樱

Cp:李昊天×安迷修

Written by.逐鹿ᅵ防风

阅读注意:这篇文章原作背景之下的小天和安迷修的cp文,喜欢这对很久啦!小学看过《铠甲勇士刑天》,所以有很多细节已经记不清了,本文虽然是原作背景但个人还是会修改其中的很多地方,ooc私设如山,请多包涵。(*/ω\*)

以上(〃'▽'〃)

安迷修在阿瑞斯星球上是从未见过樱花的。

初春时节的街道两侧种满了樱花树,正当花期的日子里,或粉或白的樱花在枝头盛放,十里长街全部都被粉白的云霞环绕,背景是湛蓝的天空,流云在天空留下洁白的云轨,飞鸟在枝桠间嬉闹,一切都是生机盎然的模样。

也许,这就是自己选择留下来,留在这颗美丽星球的理由。

安迷修坐在公园的长椅上,头顶的花树为他营造出一片能够乘凉的阴影,粉白色的光点落在他的身上。樱花在微风的吹拂中微微摇动,不时有樱瓣飘在他的身侧,有些甚至落到了他的膝上摊开的书里。

很美的景色。

安迷修沿着河边一路走一路欣赏樱花,直到遇见了带着相机来拍照的李昊天一行人。

李昊天今天穿了一件红色的衬衫,下面搭了一条牛仔裤还有一双轻便的运动鞋,处处散发着年轻人的朝气。安迷修停下脚步,远远地望着李昊天。

一群人在樱花树下拍照,不时传来吵吵闹闹的声音。一群大人此刻却都开心的像是孩子,脸上笑容就如同盛放的樱花一般灿烂,李昊天也发自内心的快乐的笑着。

别人正在张罗着铺开野餐布,拿出各自带的食物分给朋友,李昊天却站在原地一动不动,手里一直举着相机的他明明是在拍摄樱花,却在下一秒种忽然转了一个方向,镜头对准了远处一直看着他们的安迷修。

紧接着,是电话响起的声音。

安迷修几乎是在李昊天把镜头转向他的一刹那就红了耳根,向来面皮薄的他被男友的这一突然举动弄得有些手足无措,有些慌乱地掏出手机,男友带着笑意的声音从听筒里面传出。

“修,过来和大家一起坐坐吧。”

“我想你了。”

安迷修在原地来回走了两步,“……天,你是怎么看见我的。”

“并没有看见你。”

“那你是怎么认出我的?”

李昊天拿着手机轻笑一声,“不管你在哪里,我都能够感受到你的存在。”

“站在原地别动,我过去找你。”

他放下手机,向着安迷修所在的方向大步走去,直接将愣在原地的人搂进自己怀里。尽管两个人有着身高上的微弱差距,但是当两个人紧紧相拥的时候,什么都消失了,他们的世界里只有他们两个人。时间在这里静止,只有调皮的樱瓣飞舞着,遮住了两个人偷偷亲吻的身影。

安迷修被李昊天吻得有些迷迷糊糊,在愣神的间隙中,他抬头看见了从花树的枝杈间漏下来的粉白色光影,细细碎碎,却无比耀眼。

要是一直这样下去该有多好。

 

 

意识即将消散的一刹那,安迷修恍惚间又想起了那年春天发生的事情。那时候,身边还有着那个他,那个承诺过,能给他一生幸福的那个他。

可是一切早已经回不去了。

他们已经分手很久了。

安迷修倒在血泊中,眼皮渐渐沉重,耳边仿佛又响起了那个人的声音,他努力的伸出手,想去握住他,结果只接住了一片白色的,散落于他手心的樱花花瓣。

他还想再说些什么,可是却再也做不到了。

他带着苦涩的笑容合上了眼睛。

 

 

李昊天心头忽然一惊。

 

 

安迷修不在了。

 

 

很多年后,在墓地旁放下纯白色花束的少女扶着自己的养父,一步步离开那座衣冠冢。天灰蒙蒙的,还飘着雨。少女撑开伞,和父亲一起消失在了越来越大的雨声中。

少女有着和衣冠冢上年轻男子如出一辙的面貌,她稳稳的撑着伞,不让自己的父亲受到一点风雨的侵扰,就像当年自己另一位父亲做过的那样。

她回头再望了望已经看不见的坟冢,紧接着搀着父亲的那只手用的力气更大了些。

愿您在天堂能够幸福,父亲。

 

Fin.


评论
热度(11)
©鹿鸣之渊 | Powered by LOFTER