鹿鸣之渊

圈特多特杂食,产出率超低的透明文手防风,请多指教了

再度荣耀

再度荣耀

Written by.逐鹿寒/防风

再度荣耀·壹

第xx赛季,蓝雨正副队长同时宣布退役,蓝雨将把正副队长职位交给下一赛季即将出道的新人。

之前蓝雨已经有消息放出,下赛季出道的一名新人,同时也是夜雨声烦的新一任主人是训练营出身的喻凰,是个刚刚成年的清秀少年,曾经被战队的前辈们带到过正式比赛的场地,也有电竞记者拍到过正面照,虽然未出道但是在网上也是小有人气。至于另一位即将出道的新人,关于他/她的消息实在是少的可怜,因为官方除了透露了是一名极为出色的新秀之外,就连性别年龄都没有透露过,个人信息被保护的极好,想查都查不到,神秘的很,所以网上对于这名未出道队员的关注度也是很高。

网上铺天盖地的都是各种关于新老赛季交替的信息,其中不乏老队员退役新队员出道的信息,顺便夹杂了一些转会的队员的消息,还有新赛季各种安排,网友们正讨论的热火朝天。但是这一切对于即将查询高考成绩的喻凰和叶岚秋兄妹来说,一点都不重要。

“唉我说怀瑜啊,你们成绩是不是今天出来啊,看你好像一点都不紧张的样子看来是有把握考过你妹妹啊。”黄少天叼着饼干棒坐到自家儿子身边,看着一脸淡然表情的喻凰忍不住问了几句。

“我有没有把握考过妹妹黄爸你不是应该最清楚吗?”喻凰只能保持微笑,现在的他抱着一台笔记本电脑坐在沙发上,而妹妹叶岚秋占据了电脑桌和台式电脑,两个人的屏幕上都显示的是高考分数查询系统的登录页面,就等着开放查询的时候登录查各自的高考成绩。喻文州拿着手机,倚靠在电脑桌旁,时刻预防着网络查询系统因为登录人数过多崩溃而查不了分的情况出现。

叶岚秋电脑手机保持双开,电脑查成绩,手机则一直在通话状态,对面是她身在外地的父亲叶修,时刻关注着女儿的动向。

终于,等到了查询系统开放的时候。兄妹两个人早早定好了时间,听见熟悉的提示音响起的一刹那,迅速输入登录信息进入查询系统。也幸亏兄妹两人爆了个手速抢先登录了进去,系统虽然卡顿但是好在是登录成功了,不用再跟剩下的人比拼网速。查分系统显示出来的成绩在电脑屏幕上可以看得一清二楚,黄少天在喻凰仔细看成绩的时候就大声的把自家亲儿子的成绩报给了爱人和叶岚秋:“文州文州,你猜猜咱家儿子考了多少分?我觉得你应该猜不到怀瑜究竟考了多少分,毕竟我觉得这个603的分数应该是岚秋能考出来的才对。”

“黄爸,你究竟是多不相信你儿子啊,”喻凰摆出了跟自家父亲喻文州一样的喻式微笑,“我平常在学校里的成绩也不比小叶子差多少。”

“不过,黄爸你之前是不是问哥哥有没有信心考过我吗?”叶岚秋转头说道,“哥哥当时回答的是,他有没有信心考过我你也是知道的。”

“现在该轮到黄爸猜一猜,哥哥究竟是考过我了还是没有考过我?”

“应该是没考过,毕竟岚秋你平常的成绩永远比你哥要高一截。”

“高多少?”

“……我猜5-6分?”

“恭喜黄爸,没有答对,开不开心?”叶岚秋笑了笑,“哥哥是比我低,不过这次不只是低了五六分,是整整十分。”

“考生叶岚秋,高考总分613。岚秋做得很不错,毕竟今年的考题要比去年的难度大了很多,今年能够考出这样的分数,你和怀瑜做的都很好。”喻文州在一旁说,顺便拿起桌子上叶岚秋的手机,把通话屏幕对准了电脑,让叶修看见了查分页面自己女儿的成绩。

“岚秋不愧是哥养的女儿,真是争气,回头再见到大眼他们可以好好炫耀炫耀也说不定,”手机屏幕的另一边,叶修叼了根未点着的烟,朝着喻文州笑了笑,“这段时间谢谢你们照顾岚秋了,我和小蓝再过几天就能回去,跟岚秋说一声不用太过想我们。”

“要想也是想蓝爸,”叶岚秋翻了个白眼,“叶爸,帮我跟蓝爸说一声我想吃他做的双皮奶了,问问他回来之后能不能给我做。”

“我觉得应该没问题,毕竟岚秋高考这关过得这么好,我们说什么也得给你一份大奖。”叶修看着屏幕另一边自家女儿的身影,再想说些什么,但又被另一边座机刺耳的铃声打断,只能挥手与女儿道别,挂断了电话。叶岚秋在转椅上伸了个懒腰,喻凰将手中的笔记本电脑关机,两个人同时起身,一起向外面走去。

“岚秋,接下来你有什么打算?以你的年龄,就算是上完大学再出道也不晚,蓝雨这边我可以想办法帮你……”

“哥,别说了,我已经决定了陪你一起出道,就绝对不会再改变自己的决定了。我本来就不是蓝雨训练营出身,却被战队内定接任蓝雨副队,要是突然放弃的话,战队那边不好交代。你放心,哥,我一定可以成为你最好的副队。”叶岚秋眼神里满是坚定。喻凰看见妹妹这个样子也不再说什么了,只是笑笑,又问了一句,“岚秋这个成绩,有没有想选择的,能帮你保留学籍到你退役之后再回去上学的学校?”

“哥你这么问的话,难道你已经联系好了?”

“我是打算报考G市的A校,毕竟本地的学校要方便一些,那边应该能满足我的需要,岚秋你呢?”

“我跟哥哥你一样想报考A校,但是我觉得B市的D校应该也能满足要求,有点纠结。”

“反正报志愿的时间不是现在,你可以慢慢考虑。不过B市还是比较远,A校应该更好一些。”喻凰道。

“哥,你说咱们俩这个成绩本来能上很不错的大学了,却都跑来打荣耀了,要是被咱们高中班主任知道了会怎么样?”叶岚秋露出一个狡黠的笑容。

“不会怎么样,最多能把咱们的老古板气到心机梗塞。”喻凰拿手机挡住了忍不住上扬的嘴角。

兄妹两个越说越带劲,最后干脆说着说着大笑起来。被两个孩子晾在屋里的喻黄二人看着门外并肩而立的少年们,对视一眼,一个人去厨房做饭,另一个人则坐到电脑桌前打开了某视频网站看电竞比赛的重播去了。

(几天后)

“哥,这个假期是不是就是新赛季开始的时候啊?”叶岚秋叼着冰棒对着电扇吹,“你是不是还有训练,还要忙出道的事情啊?”

“新赛季应该是下个月末开始,出道之前要忙的事情的确有很多……别对着风扇直吹,容易感冒。”喻凰把妹妹从风扇前面提到沙发上,叶岚秋吐了吐舌头,接着看自己的电视节目。

“不过岚秋你倒是比较清闲了,不用参加训练营的集训,出道的事也不用担心太多,”喻凰划开手机里的外卖APP,“今天中午想吃点什么?”

“上次订的那家就行,哥你看着来,顺便再要两杯他家的招牌果茶,很好喝的。”叶岚秋头也不回的盯着自家爱豆在电视节目里的表演,喻凰摇了摇头,订好外卖等着外卖大叔送吃的来了。

正值盛夏,窗外蝉鸣阵阵,太阳光被窗玻璃挡在外面,落下来的只有炫目的光线。G市夏天炎热异常,但是屋里开了空调,还有一台功率不小的风扇在尽职尽责的运作着,所有的热度在屋里消失得无影无踪。

盛夏,盛夏,一个虽然炎热,但是生气勃勃的季节。

故事,将从这个盛夏,再度开始。

TBC.

 


评论
©鹿鸣之渊 | Powered by LOFTER